Sonntag, 28. August 2016

Mousse au Chocolat Torte ohne backen

Heute bleibt der Ofen kalt und trotzdem gibt es Torte,  und zwar eine himmlisch leckere!
Mousse au chocolat - der Name allein lässt einem schon das Wasser im Mund zusammen laufen :)
Dafür braucht man auch nur wenige Zutaten und einen Kühlschrank (sollten die meisten haben ;) )
Der Boden der Torte besteht obendrein aus Oreo- Keksen yumm yumm yumm
Die Mousse kommt ganz ohne Eier aus und ist unglaublich fluffig - ein Traum von Torte!

Ich quatsch jetzt nicht mehr lange rum sondern verrate euch lieber das Rezept.

Zutaten:

200 gr Oreo Kekse oder Schokoladenkekse nach Wahl
65 gr Butter geschmolzen

500 gr Schlagsahne
60 gr Zucker
200 gr Schokolade,  Vollmilch oder Zartbitter nach belieben
8 Blatt Gelatine
50 gr Schokolade in Raspeln

Den Boden einer Form (meine hatte 23 cm Durchmesser) leicht einfetten.

Kekse mit Nudelholz oder Mixer zu Brösel zerkleinern und mit flüssiger Butter mischen.  Keksmischung auf dem Boden der Form fest drücken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schokolade zerkleinern und vorsichtig über heißem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.

Schlagsahne mit Zucker steif schlagen.
Geschmolzene Schokolade unter die Sahne ziehen.

Gelatine ausdrücken und in einem Topf oder Mikrowelle leicht erhitzen bis sie sich verflüssigt hat. Von der Schokoladen-Sahne einen Esslöffel zur Gelatine geben und gut vermischen.  Diese Mischung zurück zur Schokoladen-Sahne geben und mit Schneebesen unterziehen.  Nun die Mousse in die Form füllen, glatt streichen und 4 Stunden lang kühl stellen.  Mit geraspelter Schokolade verzieren und genießen.

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