Montag, 2. Mai 2016

Schoko-Milchcreme-Torte

Mmmmmhhhhh Schokolade und Milchcreme - was für eine unglaublich leckere Kombination ♡
Diese Torte besteht aus einem schlichten aber leckeren Schokokuchen gefüllt und getoppt mit himmlischer Creme aus gezuckerter Kondensmilch und Frischkäse und dazu Schokoladenraspel. An sich wirklich ganz einfach und trotzdem umwerfend.
Ich stell euch jetzt ganz einfach das Rezept vor - probiert es aus - ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir.

Zutaten für den Kuchen:

4 Eier
180 gr Zucker
3 EL Wasser
120 gr Mehl
30 gr Kakao
2 TL Backpulver

400 gr gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
2 Sachet Sahnesteif
300 gr Frischkäse

100 gr Schokolade geraspelt


Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und beiseite stellen.
Ofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen,  beiseite stellen.

Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig und hell rühren ( ca. 3-4 Minuten).
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen,  über den Teig sieben und unterziehen.
Eiweiß unterheben.  Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca 30 bis 35 Minuten backen lassen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme gezuckerte Kondensmilch mit Sahnesteif etwa 3 Minuten lang aufschlagen.  Nun den Frischkäse löffelweise unterrühren.

Tortenboden halbieren und Hälfte der Milchcreme darauf verteilen.  Zweiten Tortenboden darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen.

Geraspelte Schokolade darauf verteilen und bis zum servieren etwa 1 Stunde kühl stellen.







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