Samstag, 16. Januar 2016

After eight Roulade

Es ist nach acht Uhr und deshalb gibt's bei mir eine feine After eight Roulade ;) natürlich darf man diesen Kuchen zu jeder Tages - und Nachtzeit genießen :)

Schokoladenkuchen mit Minzcreme ist eine tolle Kombination, soviel kann ich euch sagen. Diese Roulade ist ganz einfach gemacht und trotzdem raffiniert. Der Biskuit ist schnell zubereitet und die After eight Creme ebenso - also nix wie ran ans Werk.

Die Zutaten dafür:

3 Eier
160 gr Zucker
50 gr Butter,  geschmolzen
2 EL Milch
115 gr Mehl
15 gr Kakao
1 TL Backpulver

300 gr Frischkäse
2 EL Zucker
100 gr After eight
200 gr Schlagsahne
2 Tropfen Minzöl, optional
grüne Lebensmittelfarbe

100 gr Zartbitterschokolade
After eight zur Dekoration

Den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse aufschlagen.
Milch und geschmolzene Butter unter rühren. 
Mehl,  Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig heben.

Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und Biskuit im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Ein Backpapier mit Zucker bestreuen und Biskuit darauf stürzen.  Das obere Backpapier vorsichtig abziehen.

Biskuit vorsichtig mit Hilfe des Papiers aufrollen und auskühlen lassen.

Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen.
Frischkäse mit Zucker verrühren.  After eight zerkleinern und unter rühren. Wer mag gibt nun 1-2 Tropfen Minzöl zur Creme um einen minzigeren Geschmack zu bekommen.
Etwas grüne Lebensmittelfarbe dazu geben bis man den gewünschten Farbton erreicht.  Zuletzt Schlagsahne vorsichtig unterziehen.

Biskuit wieder vorsichtig entrollen und mit der Creme füllen - dabei zum Rand jeweils etwa 2-3 cm frei lassen.

Roulade von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.

Schokolade schmelzen lassen und auf der Roulade verteilen.  Mit schräg halbierten After eight dekorieren und kühl stellen bis die Schokolade fest geworden ist. 

Schokominza würde ich sagen ;)

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