Donnerstag, 17. Dezember 2015

Nutella-Busserl

In einer Woche kommt das Christkind und um sich die Zeit bis dahin zu versüßen gibt es heute ein einfaches und leckeres Keksrezept welches im Handumdrehen gezaubert ist.

Nutella-Busserl sind schlichte Haselnussmakronen gefüllt mit Nutella (ohhhh Überraschung ;))
Also los geht's und Bussi, Baby!

Zutaten:

2 Eiweiß
120 gr Zucker
130 gr gemahlene Haselnüsse
Nutella

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.  Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Haselnüsse vorsichtig unterheben.

Mit einem Teelöffel, nach Wunsch auch mit Spritzbeutel, kleine Häufchen aus dem Teig auf das Backblech setzen.

Plätzchen 20 Minuten backen lassen,  anschließend vollständig abkühlen lassen.

Ein Plätzchen jeweils mit Nutella bestreichen,  ein zweites darauf setzen.

Wer mag kann die Plätzchen noch mit Schokolade bestreichen,  schmecken aber auch so wunderbar :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen