Dienstag, 21. Juli 2015

Galettes mit Beeren und was ganz feinherziges ♡

Heute möchte ich euch ein ganz ganz unkompliziertes und schnelles Rezept vorstellen für leckeres Gebäck dass sich Galette nennen darf und voll mit lecker Johannisbeeren und Stachelbeeren und gaaaanz viel Liebe ist ♡

Und nicht nur das - ich stelle euch hiermit einen wunderhübschen und supersüssen Shop vor welcher den herzigen Namen feinherzig trägt.  Dort findet man schöne Dinge fürs Zuhause und überhaupt ganz tolle Sachen - wie zum Beispiel diese hübschen Servietten und das Türschild welches ihr auf den Bildern sehen könnt.

Also mal reinklicken : feinherzig.de


So, und hier das Rezept (ergibt etwa 8 Stück)

125 gr kalte Butter
100 gr Zucker
1 Ei
200 gr Mehl
2 EL kaltes Wasser

200 gr rote Johannisbeeren
200 gr Stachelbeeren
Zucker zum bestreuen

Die Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und für 10 Minuten ins Eisfach geben.

Backofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Johannisbeeren von den Rispen lösen und waschen,  Stachelbeeren ebenfalls waschen.

Teig in 8 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbwegs rund ausrollen - das muss nicht perfekt rund sein,  es soll durchaus einen rustikalen Touch haben.

Mit Johannisbeeren bzw. Stachelbeeren mittig belegen,  einen Teelöffel Zucker auf die Beeren streuen und Teig rundum zur Mitte hin als Rand festdrücken.

Gallettes im Ofen etwa 18 - 20 Minuten backen und anschließend entweder warm mit etwas Vanilleeis verspeisen oder ausgekühlt genießen :)








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen