Donnerstag, 18. Juni 2015

Erdbeer-Blondies


Hey wer ist denn diese süße Blondine? ´Ne Erdbeer-Blondine :D 
Blondies sind ja bekanntlich das helle Gegenstück zum Brownie und unglaub lecker, ja wirklich :)
Diese Blondies wurden mit viel Liebe und noch mehr weißer Schokolade gebacken. Dazu haben sich köstliche Erdbeeren gesellt und das ganze ergibt einen super leckeren Kuchen <3





Für diesen Kuchen braucht ihr eine kleine eckige Form - Größe etwa 30 x 21 cm - zum Beispiel eine Auflaufform wenn man keine Form in der Größe hat.
Man braucht auch kein Backpulver oder Natron - der Kuchen geht von selbst ein bisschen auf und bleibt ganz leicht klebrig und vor allem saftig - yummiiiieee



Für die Blondies braucht man:

350 + 50 gr weiße Schokolade
150 gr Butter
80 gr Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
1 TL Salz
220 gr Mehl
150 gr frische Erdbeeren

Zuerst die Form einfetten und Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

350 gr der weißen Schokolade mit der Butter vorsichtig über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Das Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Schoko-Butter-Mischung in die Eiermischung einrühren. Salz und Mehl vermischen und unter den Teig rühren.

Restliche weiße Schokolade grob hacken. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Teig in die Form füllen und mit Schokostückchen und Erdbeeren bestreuen.

25 - 30 Minuten backen lassen - der Kuchen sollte nicht zuviel Farbe annehmen.

Anschließend vollständig abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen