Montag, 18. Mai 2015

Rhabarber-Mandelcreme-Tarte

Heute gibt es wieder mal ein Rezept dass ratzi fatzi gemacht ist und dabei auch noch richtig lecker ♡
Eine leckere Tarte mit Mandelcreme und - passend zum Frühling - Rhabarber.

Dank Blätterteig aus dem Kühlregal kein kneten von Mürbeteig erforderlich - das spart Zeit und schmeckt ganz wunderbar ♡

Für diese Tarte braucht man:

1 Rolle Blätterteig (nicht tiefgekühlt)
350 gr Rhabarber
100 gr Zucker
2 Eier
150 gr Sahne
60 gr gemahlene Mandeln

Eine Form nach Wahl (kann auch eckig sein) einfetten und Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Rhabarber waschen und putzen. Dann in gewünschte Größe schneiden und die Stücke halbieren.

Eier mit Zucker verrühren,  Eier und Mandeln unterrühren.

Blätterteig in die Form geben und bei runder Backform den überstehenden Rand abschneiden und auf die "fehlenden" Stellen am Rand geben und festdrücken.
Blätterteig festdrücken und den Rand gleichmäßig hochziehen und festdrücken.

Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Sahnemischung einfüllen und Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen.

Tarte 35 - 40 Minuten backen und vor dem anschneiden vollständig auskühlen lassen.

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