Sonntag, 12. April 2015

Käsekuchen mit Rhabarber

Frühling ist Rhabarberzeit und in diesem kleinen feinen Käsekuchen schmeckt er einfach wunderbar.

Der Käsekuchen ist einfach in der Zubereitung und braucht eigentlich nur beim backen und abkühlen ein bisschen Zeit - und die geben wir dem leckeren Kuchen einfach :) das warten lohnt sich nämlich :)

Gebacken wurde der Käsekuchen wieder mal in einer Form mit 20 cm Durchmesser - also Rezeptmenge um die Hälfte erhöhen wenn man eine größere Form hat. 
Und keine bange - der Kuchen geht beim backen hoch und fällt hinterher beim abkühlen etwas zusammen - das macht gar nix :)

Dafür braucht man:

500 gr Quark
180 gr Zucker
Mark einer Vanilleschote
3 Eier
125 gr weiche Butter
70 gr Mehl
1/2 TL Backpulver
400 gr Rhabarber (davon braucht man 250 gr in Stücken)

Die Form einfetten und Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Rhabarber waschen und putzen und evtl schälen.  In ca 1 cm große Stücke schneiden und 250 gr davon abwiegen.

Butter mit dem Zucker verrühren.  Quark und Mark der Vanilleschote unterrühren.

Eier unterrühren. 

Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Rhabarber unterheben.

Teig in die Form geben und glatt streichen.

Kuchen 1 Stunde lang backen und anschließend vollständig erkalten lassen.

Und dann genießen :)

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