Mittwoch, 1. April 2015

Grießschnitten mit Kirschsauce

Grießschnitten liebe ich seit meiner Kindheit ♡
Sie sind so einfach und schnell gemacht und schmecken zum Kaffee aber genauso als süße Hauptspeise.

Dazu noch leckere Kirschsauce und schon wird man wieder zum Kind :)


Dafür braucht man folgende Zutaten:


1 Liter Milch
100 gr Zucker
130 gr Grieß
Schale einer Zitrone
1 Ei
Semmelbrösel
Butter zum rausbacken

Für die Kirschsauce:

1 Glas Sauerkirschen ( 720 gr )
1 El Speisestärke


Die Milch mit dem Zucker aufkochen,  Grieß und Zitronenschale einrühren und bei mittlerer Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen.  Das dauert etwa 5 Minuten.

Ein Backblech befeuchten und den Grießbrei darauf geben und glatt streichen.
Vollständig erkalten lassen,  der Grießbrei wird dadurch fest und schnittfähig.

Nun entweder wie ich es gemacht habe mit gewünschtem Ausstecher Motive ausstechen oder den Grießbrei in Stücke schneiden.

Die Schnitten werden nun paniert.  Dazu das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und in ein anderes Teller die Semmelbrösel geben.
Schnitten zuerst im Ei wenden dann noch in Semmelbrösel.

In einer großen Pfanne Butter oder Butterschmalz erhitzen und die Schnitten von jeder Seite anbraten bis sie schön goldbraun sind.
Auf ein Küchenkrepp geben um überschüssiges Fett aufzusaugen.

Mit etwas Zucker bestäuben.

Für die Kirschsauce die Sauerkirschen in einen Topf geben und 3 El Saft abnehmen.

Die Kirschen aufkochen lassen,  den Saft mit der Speisestärke glatt rühren und diese Mischung unter die kochenden Kirschen rühren.  Ca 1 Minute köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist.

Und dann nur noch genießen genießen genießen :)





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