Samstag, 4. April 2015

American Cheesecake mit Blaubeeren

Everybody say chhheeeeessseeeeecake :)

Heute gibt's den guten alten Käsekuchen in der amerikanischen Version ganz ohne Quark dafür mit viel mehr Frischkäse - lecker.

Und zum Teig dürfen noch fruchtig-frische Blaubeeren ♡ das schmeckt hervorragend und sieht auch noch toll aus ♡

Für den Cheesecake braucht man:

100 gr Löffelbiskuit oder Butterkekse
65 gr Butter
700 gr Frischkäse
1 Ei
100 gr Zucker
80 gr Mehl
125 Blaubeeren frisch oder tiefgekühlt

Gebacken wurde der Kuchen in einer Form mit 20 cm Durchmesser - wer eine größere Form hat sollte die Menge um die Hälfte erhöhen.

Zuerst den Löffelbiskuit zu Brösel zerstoßen.
Die Butter schmelzen und mit den Brösel vermischen.
Diese Mischung als Boden in der Form festdrücken.

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Frischkäse mit Zucker,  Ei und Mehl gut verrühren.
Blaubeeren vorsichtig unterrühren.

Teig in die Form geben und glatt streichen.

Im Ofen 45 - 50 Minuten backen lassen und nach der Backzeit noch eine halbe Stunde bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

Vor dem anschneiden den Cheesecake vollständig erhalten lassen und dann her mit einem riesigen Stück davon :)

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