Sonntag, 22. Februar 2015

Nougatknödel

Heute möchte ich ein superleckeres Rezept mit euch teilen ♡
Und zwar für Nougatknödel - yummmiiieeeee
Diese unglaublich süßen Dinger eignen sich als Dessert,  zum Kaffee oder auch als süße Hauptspeise - jawohl!☺

In Österreich kennt jeder die süßen Knödel,  in Deutschland vereinzelt, deswegen unbedingt ausprobieren. .. einmal probiert will man sie immer wieder vernaschen ☺


Dafür braucht man (ergibt ca. 15 Stück):


500 gr Quark
100 gr Butter
2 Eier
100 gr Mehl
80 gr Grieß + Grieß zum bearbeiten
Schale einer Zitrone
125 gr Nougat

Für die Butterbrösel:

100 gr Butter
150 gr Semmelbrösel
Puderzucker zum bestäuben


Butter schmelzen lassen, anschließend mit Eiern,  Quark,  Mehl, Grieß und Zitronenschale zu einem Teig verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen.

Nougat in 15 Stücke schneiden.

Hände mit Grieß bestäuben,  vom Teig je einen gehäuften Esslöffel abnehmen, in der Hand flach drücken,  Nougat mittig hinein geben und mit Teig umhüllen.  Zu einem runden Knödel formen. So weiter verfahren bis man alle Knödel geformt hat.

Knödel nach und nach ins kochende Wasser geben,  Hitze reduzieren und 15 Minuten lang ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Butterbrösel zubereiten.  Dazu Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,  Semmelbrösel dazu geben und bei geringer Hitze rösten lassen.

Knödel aus dem Wasser nehmen,  abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen.
Mit Puderzucker bestäuben und genießen ♡







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