Montag, 22. Dezember 2014

Weihnachtsmandeln

Noch ein kleines und schnelles Mitbringsel gesucht?  Dann hab ich was für euch. Und zwar: Weihnachtsmandeln

Mit lecker Zimt und Vanille bekommen diese Mandeln weihnachtlichen Touch und sind ganz fix gemacht - und der Beschenkte freut sich über diese leckere Knabberei.

Dafür braucht man:

1 Eiweiß
50 gr Roh-Rohrzucker
1 EL Kakao
1/4 TL Kardamom gemahlen
1 EL Zimt
1 Vanilleschote oder 1/2 TL Vanille gemahlen
1 Prise Salz
200 gr ganze Mandeln

Zum bestäuben:
1 1/2 EL Zimt
2 TL Vanillezucker

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Das Eiweiß schaumig aufschlagen,  dann Zucker,  Kardamom,  Zimt,  Vanille,  Salz und Kakao unterrühren.

Die Mandeln unterziehen so dass sie gut mit dem Eiweiß bedeckt sind.

Mandeln auf das Blech geben und gleichmäßig darauf verteilen - am leichtesten geht das mit zwei Gabeln.

Im Ofen 15 - 20 Minuten rösten.  Dazwischen einmal wenden. 
Die Mandeln sind fertig wenn sich das Eiweiß trocken anfühlt - das dürfte nach ca 17 Minuten der Fall sein.

Mandeln auskühlen lassen und mit Zimt und Vanillezucker bestäuben und vermischen.

Dann Mandeln hübsch verpacken und jemandem eine Freude machen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen