Sonntag, 21. September 2014

Schoko-Kokos-Kuchen

Schokolade und Kokosnuss passen für mich immer zusammen :)

Deshalb ist dieser kleine feine Schokoladenkuchen mit Kokosgrießbrei gefüllt - yuuummiiieee

Gebacken wurde der Kuchen in einer kleinen 18er Springform, wer eine "normale" Springform benutzen möchte muss die Rezeptmenge um die Hälfte erhöhen.

Zutaten für den Kuchen:

3 Eier
160 gr Zucker
100 ml warmes Wasser
100 gr Zartbitterschokolade
180 gr Mehl
1 TL Backpulver
15 gr Kakao

Zutaten für die Füllung:

200 ml Kokosmilch
100 ml Milch
1 EL Zucker
30 gr Grieß
50 gr Kokosraspel

Für die Glasur:

100 gr Vollmilchschokolade
50 ml Sahne
Kokosraspel oder Kokoschips

Eine kleine Springform einfetten und den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Schokolade über heißem Wasserbad oder in der Mikrowelle  schmelzen lassen.
Eier mit Zucker schaumig rühren.  Warmes Wasser unterrühren.
Schokolade ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig rühren.

Teig in die Form füllen und 40 - 45 Minuten backen.  Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für die Füllung Kokosmilch mit Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.  Grieß einrühren und Hitze reduzieren.  Unter rühren ca 4 Minuten köcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und Kokosraspel unterrühren. 
Kokos-Grießbrei abkühlen lassen.

Schokokuchen zweimal waagerecht durchschneiden und Füllung zu je einer Hälfte darauf verteilen. 
Mit oberster Kuchenschicht abschließen und leicht festdrücken.

Vollmilchschokolade mit Sahne mischen und über heißem Wasserbad schmelzen lassen.
Schokomischung auf den Kuchen verteilen und dünn an der Seite verstreichen.

Kokosraspel oder Kokoschips mittig darauf streuen und bis zum servieren kühl stellen.

1 Kommentar:

  1. Hmmm, was für ein leckeres Gebilde...... da habe ich direkt den Bountygeschmack auf der Zunge......
    Liebe Grüße
    Trudi

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