Mittwoch, 24. September 2014

Pumpkin Pie

Pie oh my! Zum Herbst gehört das für mich einfach dazu, bunt gefärbte Blätter, frischer Wind, Kaffee und dann ein Stück Pumpkin Pie... ♥


In Amerika nicht mehr wegzudenken und hier kommt das Backen mit Kürbis auch schön langsam an - gut so! :)
Der Pie ist nicht zu süß und nicht zu herzhaft, genau richtig würde ich sagen.





Für den Teig braucht man:

1 Ei
50 gr Zucker
1 Prise Salz
100 gr kalte Butter
200 gr Mehl
3 EL eiskaltes Wasser


Für die Füllung:

600 gr Fruchtfleisch Hokkaido-Kürbis (Gesamtgewicht des Kürbis ca. 900 Gramm)
200 ml Wasser
340 gr Kondensmilch 7,5 % Fett (handelsübliche Packung)
120 gr Zucker
1 1/2 EL Speisestärke
3 Eier
1 EL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Muskatnuss gerieben
evtl. Zimt und Zucker zur Dekoration



Für den Teig das Ei mit Butter (in Stücke geschnitten), Zucker, Salz und Mehl verkneten. Das kalte Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 45 Minuten lang kühl stellen.

Während der Kühlzeit wird das Kürbismus hergestellt.
Dafür den Hokkaido-Kürbis waschen und in Stücke schneiden (muss nicht geschält werden). Fasern und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit 200 ml Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten lang weich kochen (in etwa bis das Wasser verdunstet ist). Das Kürbismus fein pürieren.

Eine Pie oder Tarte-Form gut einfetten und Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.

Kürbismus mit Eiern, Kondensmilch, Zucker und Speisestärke gut verrühren.
Zimt, Ingwer und Muskatnuss ebenfalls unterrühren.

Die Mischung in die Form gießen und im Ofen 15 Minuten lang backen lassen dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 - 35 Minuten backen lassen.

Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben noch mit Zucker und Zimt bestreuen.










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