Sonntag, 7. September 2014

Doughnut Puffs

Heute mal ein sehr einfaches und schnelles Rezept für leckere Muffins welche sich Doughnut Puffs nennen.

Die süßen kleinen Dinger sind ratzfatz gemacht und eine tolle Frühstücksidee  - schmecken aber auch zu jeder Tageszeit :)

Zutaten für 8 Stück:

80 gr Butter
2 Eier
130 gr Zucker
160 gr Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Muskatnuss gerieben
125 ml Milch

Zur Dekoration:

1 1/2 EL Butter
2 1/2 EL Zucker
1 TL Zimt

Ein Muffinblech bzw. 8 Mulden davon gut einfetten.
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Butter schmelzen lassen und mit Milch und Eiern gut verquirlen.

Mehl,  Natron,  Zucker und Muskatnuss miteinander vermischen. Eiermilch gut unterrühren und verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Teig auf die Förmchen verteilen (ca. 3 EL Teig je Muffin) und ca. 25 Minuten backen lassen.

Kurz in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus dieser lösen.

Butter schmelzen lassen.  Zucker und Zimt miteinander vermischen.

Doughnut Puffs mit der Oberseite in die geschmolzene Butter tauchen und sofort im Zimtzucker wälzen.

Sie schmecken pur sehr lecker aber auch mit Nutella oder Marmelade ein Genuß :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen