Sonntag, 6. Juli 2014

Bounty-Muffins

Das ist ein Rezept für alle Kokosnuss und Schokoladenfreunde :

In diesen leckeren Muffins steckt jeweils ein halber Bountyriegel und zusätzlich Schokolade im Teig und als Dekoration oben drauf...lecker lecker lecker :)
Und ganz einfach - versprochen :)

Zutaten für 12 Stück:

100 gr Margarine oder weiche Butter
160 gr Zucker
3 Eier
100 gr Vollmilchschokolade
6 Stück Bountyriegel
180 gr Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Kakao
125 ml Milch

Für die Dekoration:

50 gr Vollmilchschokolade
Kokoschips oder Kokosraspel

Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden.  Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Schokolade über heißem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen und beiseite stellen.
Margarine mit Zucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Geschmolzene Schokolade ebenso unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Einen halben Esslöffel Teig in jedes Förmchen geben.
Bountyriegel halbieren und je eine Hälfte auf den Teig geben.
Restlichen Teig auf die Förmchen verteilen und glatt streichen.

Im Ofen ca. 28 Minuten lang backen. Anschließend abkühlen lassen.

Schokolade schmelzen lassen,  auf die Muffins streichen und mit Kokoschips oder Kokosraspel bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen