Donnerstag, 12. Juni 2014

Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten

Heute wird´s herzhaft statt süß - und zwar mit leckerem Focaccia.
Dieser italienische Klassiker passt hervorragend zu Gegrilltem, Salat usw. und ist einfach und schnell gemacht.
Sommer, Sonne, Focaccia-Zeit :D




Zutaten für zwei Focaccias:


500 gr Mehl
4 EL Olivenöl + 1 - 2 EL zum Bestreichen
20 gr frische Hefe
330 ml lauwarmes Wasser
1 EL Meersalz (alternativ herkömmliches Salz)
1/2 TL Zucker
3 - 4 TL Rosmarin geschnitten (frisch oder getrocknet)
10 Stück getrocknete Tomaten
50 - 80 gr grüne Oliven (ausm dem Glas oder getrocknet mit Kräutern)


Das Mehl in eine Schüssel geben und Olivenöl, Salz, Zucker, Rosmarin sowie klein geschnittene Oliven und Tomaten hinzugeben.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Wer keine frische Hefe hat kann auch ein Sachet Trockenhefe (7 gr) verwenden, diese einfach zum Mehl geben.

Die Hefemischung zum Mehl geben und mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 - 45 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Hände bemehlen und aus dem Teig zwei Fladen kneten, ich mach das immer nach Lust und Laune, die Fladen müssen nicht exakt oval oder so aussehen. Teig einfach in die Länge ziehen, es darf ruhig etwas rustikel aussehen :)

Im Ofen ca. 30 Minuten lang backen lassen. Anschließend mit Olivenöl bestreichen.











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