Dienstag, 27. Mai 2014

Schneller Blaubeer-Joghurt-Kuchen

Blaubeeren und Joghurt sind ein Dreamteam und dieser simple Kuchen ist in 10 Minuten im Ofen - versprochen. 
Der Kuchen ist so einfach und trotzdem superlecker und ideal wenn man nicht allzuviel Zeit aufwenden  aber doch etwas selbstgebackenes zum Kaffee haben möchte :)







Dafür braucht man:

3 Eier
180 gr Zucker
250 gr Blaubeer-Cassis-Joghurt (z.B. von Andechser Natur, alternativ Heidelbeerjoghurt anderer Hersteller)
50 ml Sonnenblumenöl
100 gr Mehl
100 gr Grieß (Hartweizen oder Weichweizen, funktioniert mit beidem)
1 1/2 TL Backpulver
50 ml Milch
250 gr Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)



Eine kleine Auflaufform (Länge ca. 23 cm) oder Kastenform oder auch Gugelhupfform gut einfetten und beiseite stellen. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Joghurt und Sonnenblumenöl dazu geben und unterrühren.

Mehl und Grieß mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Die Blaubeeren zum Schluss unterheben.

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 45 Minuten lang backen lassen.

Ist der Kuchen ausgekühlt nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen