Donnerstag, 15. Mai 2014

Pfirsich-Joghurt-Kuchen

Mmmmhhhhmmmmm dieser Kuchen ist wirklich ein Gedicht! Ich will mich nicht selbst loben (nein nein wirklich nicht, niemals, nienicht :) ) aber dieses Exemplar ist echt gelungen.
Lockerer Teig, süß-saure Pfirisiche - herrlich :) und so schnell im Ofen das man nur staunen kann - ausprobieren ausprobieren ausprobieren :)





An Zutaten braucht man:

180 gr Zucker
2 TL Vanillezucker
3 Eier
270 gr Naturjoghurt (z.B. von Andechser Natur)
50 ml Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
300 gr Mehl
2 TL Backpulver
4 - 5 frische Pfirsiche
evtl. Puderzucker zum bestreuen
etwas Butter zum einfetten



Eine Auflaufform mit 30 cm Länge gut einfetten und beiseite stellen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker hell und schaumig rühren. 
Joghurt und Öl dazu geben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und unterrrühren.

Den Teig in die Auflaufform füllen und glatt streichen.

Die Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und vierteln. Den Teig mit den Pfirsich-Viertel in Reihe belegen.

Im Ofen 45 Minuten lang backen lassen. Nach dem Auskühlen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und genießen :)














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen