Sonntag, 20. April 2014

Brioche-Blaubeer-Muffins

Brioche allein ist ja schon lecker aber mit Blaubeeren zu einem Muffin verarbeitet einfach himmlisch:)

Alternativ kann man auch Milchbrötchen oder einen Hefezopf verwenden - alles schmeckt :)

Ideal auch für Frühstück oder Brunch - schnell gemacht und macht glücklich.

Zutaten:

300 gr Brioche in Scheiben oder im ganzen (alternativ Milchbrötchen oder Hefezopf)
100 gr Zucker
3 Eier
200 ml Milch
85 gr Mehl
1 TL Backpulver
200 gr frische Blaubeeren

Ein Muffinblech einfetten und beiseite stellen.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Brioche grob zerzupfen und in eine Schüssel geben.

Zucker mit Milch und Eiern verquirlen und über das Brioche gießen. Mit einem Esslöffel gut durchrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zur Masse geben,  gut unterrühren.
Jetzt noch die Blaubeeren unterrühren und Teig mit einem Esslöffel in die Form geben ( ca 1 1/2 Esslöffel pro Muffin).

In den Ofen geben und 24 Minuten lang backen lassen.

Anschließend ca 10 Minuten in der Form auskühlen lassen dann  vorsichtig daraus lösen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen